Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

Правила

Командный фест "Битва Века" проводится с целью выяснить, какой клан является достойнейшим: великий клан Сенджу или не менее великий клан Учиха.
Вот правила феста:

1. Первым делом набираем команды в специальном посте.

1.1 Записаться можно за одну из команд, которых всего две: команда Сенджу и команда Учиха. Выбирать капитана в команду можно, но не обязательно. Внутри команды участники выбирают удобную для себя форму работы.

1.2 При записи необходимо указать, за какую команду вы играете, под каким ником, и что вы можете делать (например, писать фики, делать AMW).

2. После окончания приёма командам даётся 30 дней на подготовку, после чего объявляется первый бой.

2.1 Каждый бой будет посвящаться отдельной теме и происходить раз в четыре дня. Таким образом, между выкладками будет проходить три дня.

2.2 Всего будет проведено 6 боёв на темы:
- Детство
- Юность
- Зрелость
- Старость
- Историческое событие
- Свободная тема

2.3 На бой команда выкладывает работ количеством не более, чем количество участников команды и не менее, чем две. Остальное - внеконкурс.

2.4 Команды обязаны упоминать в своих работах персонажей в соответствие со своим Кланом (кроме работ на Свободную тему), но главное - это соответствие духу вашего Клана!
- Персонажи Клана Учиха: все упоминавшиеся в каноне члены клана Учиха.
- Персонажи Клана Сенджу: все упоминавшиеся в каноне члены клана Сенджу + Ямато + Мито Узумаки + Наруто Узумаки.

2.5 Работы, разрешенные для конкурсной выкладки: фанфики, арты, рецензии фанфиков, AMV (максимум — одна работа на бой), коллажи (две работы на бой при условии, что нет артов), перевод додзинси (одна работа на бой), перевод фанфиков. Все остальное — внеконкурс.

2.6 Работы от логина автора не должны быть выложены нигде, кроме конкурсного сообщества, до окончания конкурса. До конца конкурса автры остаются анонимными, для чего участники могут создать отдельные сообщества, от логина которых и будет происходить выкладка, а могут определить ответственного за выкладку участника. Во втором случае посты в сообществе создает он.

2.7 Свободная тема предполагает создание работ о любых персонажах.

2.8 Все изображения должны быть убраны в превью или под кат, все фики, кроме шапок должны быть убраны под кат, все видео - под кат.

3. Голосование за работы будет проходить после выкладки всех работ в специально созданном посте.

3.1 Голосование проводится отдельно за каждый бой (то есть, за каждую выкладку).

4. Внеконкурсные работы можно выкладывать в любой день.

5. После голосования организаторы подсчитывают голоса, и Клан, набравший наибольшее количество голосов, может выдвинуть своего лидера в Хокаге!

@темы: организационное

URL
Комментарии
2012-10-16 в 16:52 

Илта
А можно поточнее рассказать про сроки?
мне бы хотелось поучаствовать, но я не уверена, что в определенный момент буду в сети :(

2. После окончания приёма командам даётся 30 дней на подготовку, после чего объявляется первый бой.
когда окончится прием? я не нашла.

2012-10-16 в 17:07 

когда окончится прием? я не нашла
Этого пока и нет. Зависит от скорости записи. Возможно, через 2-3 дня закроем. Завтра скажем точно.

мне бы хотелось поучаствовать, но я не уверена, что в определенный момент буду в сети
Выкладка всё равно будет от командных логинов или от ответственного.

URL
2012-10-16 в 17:12 

Илта
Выкладка всё равно будет от командных логинов или от ответственного.
Я знаю, но хотелось бы успеть написать фик, до того, как его уеду.

2012-10-16 в 20:28 

Lassa fever
Всё посадим! Всех посадим!
Объемы работ хорошо бы уточнить в каждом из заданий.

2012-10-16 в 20:56 

Lassa fever, не ограниченны. Можете писать хоть макси, хоть однострочник. Так как голосование проводится за бой, всё будет зависеть от того, какое впечатление работы произведут на читателя/зрителя.

URL
2012-10-16 в 23:34 

Lassa fever
Всё посадим! Всех посадим!
Konoha Waterfall, кхм. Я думаю, что нужно искать здравый компромисс между свободой форм и их определенностью. Все-таки, неплохо уточнить, какого размера фики примерно в каждом задании должны быть. Хотя бы какой-то средний диапазон задать. Все-таки, если одна команда вывесит драбблы, а другая - миди и макси (а вдруг), то выйдет большой упс. Разница в объемах скажется сильнее разницы в количестве. Я понимаю, что вы хотите нам предоставить море возможностей, но вместе с тем добавится лишние поводы для мигрени и споров.

2012-10-17 в 03:17 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
2.3 На бой команда выкладывает работ количеством не более, чем количество участников команды и не менее, чем две. Остальное - внеконкурс.
может я туплю в ночи, но мне этот пункт непонятен :hmm: А если, скажем, в клане Сенджу сто шиноби, а в клане Учиха - 50 ? Но вот Учихи (вдруг!) накреативили овер полтину всего? А из-за своей малочисленности не могут выложить... Как-то не очень честно.

2012-10-17 в 21:28 

Lassa fever
Разница в объемах скажется сильнее разницы в количестве
В идеале сказываться должна разница в качестве.

если одна команда вывесит драбблы, а другая - миди и макси (а вдруг), то выйдет большой упс

Почему вы так считаете?

Скажем так: обе команды прекрасно осведомлены о том, что вторая команда с равным успехом может выдать на бой как два однострочника, так и десять макси. С нашей точки зрения это означает только то, что команды не будут пытаться перегнать друг друга по неизвестному до выкладки параметру "количеству слов". А сделают ставку на качество – и тем интереснее будет и читателям, и самим игрокам.

Давайте предположим, что в обе команды записалось по десять человек; и одна команда решила выложить на конкретный бой десять однострочников, а вторая – десять макси. Вы считаете, это означает "большой упс"? Если это десять остроумных однострочников и десять унылых макси по непопулярному пейрингу, то, конечно, да.

Многие из нас только что наигрались в "обязательно N слов, и ни звуком больше", "обязательно тридцать метров кишок, и ни энцой меньше", и нам кажется, что от этих правил всех уже немножечко тошнит. Поэтому мы и предлагаем максимально свободное участие: чтобы игроки могли просто отдохнуть от тотальной обязаловки и сделать то, что им нравится, не оглядываясь ни на "словаж", ни на рейтинг – ни на что. А если мы поставим ограничение "минимум 500 слов, максимум 5000", то могут не пройти блестящие работы, скажем, в 350 слов или в 8500, потому что ни ужать, ни расширить их не получается, а выкладывать – нельзя. Нам кажется, это только создаст большие сложности и уменьшит фан.

В игре есть голосование, и команды не могут не отдавать себе отчёт в том, что за них не будут голосовать, если они представят что-то унылое. Однако, если команда – по разным причинам – не успевает подготовить к выкладке несколько больших добротных текстов, что тогда делать? Слиться с боя без собственно боя?

С другой стороны, мы предполагаем, что команды в основном представят работы формата "мини". Однако, если кто-то распишется до пятидесяти тысяч слов, будет глупо говорить ему "нет, извините, вы нам не подходите, погуляйте где-нибудь ещё" - разумеется, мы примем все большие фики, если таковые будут написаны.

Может быть, основная проблема именно в том, что мы не оговорили достаточно чётко, что если фест рассчитан на короткое время, то он предполагает небольшие по размеру работы? Судя по желаниям голосующих в теме "когда проводить", похоже именно на то.

Кроме того, мы не видим, чтобы игроки хотели более "длинного" феста, игры со строго оговоренной нижней планкой: "минимум 500 слов", "минимум 1000 слов", боями в несколько заходов, как это делалось на ФБ – миди, мини, макси, арты, клипы... Неужели вы действительно не устали от всей этой обязаловки?


Elle-r
может я туплю в ночи, но мне этот пункт непонятен А если, скажем, в клане Сенджу сто шиноби, а в клане Учиха - 50 ? Но вот Учихи (вдруг!) накреативили овер полтину всего? А из-за своей малочисленности не могут выложить... Как-то не очень честно.
А Сенджу накреативили овер сто работ и тоже из-за своей малочисленности не могут выложить. Нечестно? ))
Мы не хотим, чтобы авторы выбивались из сил, боясь, что другая команда выложит больше

URL
2012-10-17 в 21:58 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Konoha Waterfall, А Сенджу накреативили овер сто работ и тоже из-за своей малочисленности не могут выложить. Нечестно? ))
Мы не хотим, чтобы авторы выбивались из сил, боясь, что другая команда выложит больше
нихрена не поняла...
Ладно, ушёл в туман))))

2012-10-17 в 22:19 

Мы не хотим, чтобы авторы выбивались из сил, боясь, что другая команда выложит больше
И при этом вы написали такие правила, которые спровоцируют именно это. :facepalm3:

URL
2012-10-17 в 22:52 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Konoha Waterfall, Неужели вы действительно не устали от всей этой обязаловки? а Вы? Устали? :eyebrow: Я - нет :laugh:
Не смог уйти, сорри, хочу понаблюдать за ходом игры))) Но Правила... ё-моё :-D

2012-10-17 в 22:53 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Скажем так: обе команды прекрасно осведомлены о том, что вторая команда это почемуйта осведомлены? А? ))))

2012-10-18 в 00:59 

Lumber man
Всё посадим! Всех посадим!
Ю-мейлы не работают.
Для клана Сенджу уже состряпано сообщество.
Можно его вынести куда-нибудь на видное место, а то я не могу отправить ЛС участникам?
Заранее благодарю,
Lassa fever

2012-10-18 в 09:43 

это почемуйта осведомлены?
Потому что это вытекает из правил.

хочу понаблюдать за ходом игры
Приятного просмотра))

Lumber man, вывесили в эпиграф.

URL
2012-10-18 в 20:50 

Lumber man
Всё посадим! Всех посадим!
Konoha Waterfall, спасибо. )

   

Долина Завершения

главная