Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:17 

Старость: фанфикшн. Вторая часть

Клан_Учиха
Отжигай и властвуй.
Название: В семье не без урода
Автор: Клан Учиха
Бета: Клан Учиха
Персонажи: ОМП, встречаются Мадара, Итачи и клан Учиха в целом
Жанр: глумливый стеб
Рейтинг: PG
Размер: мини (1578 слов)
Дикслеймер: отдам даром!
Саммари: не все Учихи одинаково полезны.

С самого раннего детства Одноглазый Такеши мечтал о воинской славе и героических подвигах. Дитя великого клана, он с гордостью носил фамилию Учиха и жаждал великих свершений.
Впрочем, давным-давно, когда ещё оба глаза были на месте, никто не верил в то, что тощий и вихрастый пацанёнок когда-нибудь сможет совершить что-то особенное. Помимо него в клане хватало людей: более сильных, смелых и способных. По крайней мере, именно это каждый день пытались внушить ему родители, проводя воспитательные акты насилия, после которых Такеши было больно сидеть и страшно смотреть на показательно висящую на стене хворостину.
Вспоминая это сейчас, и грея согнутую возрастом и ревматизмом спину на солнце, он не ощущал обиды, но что-то подозрительно похожее на злорадство щемило душу. Ведь где все они теперь, а где он?
Сколько подначек и горечи ему пришлось перетерпеть, пока он упорно шёл дорогой шиноби, уже и не вспомнить точно. Но если бы Такеши был чуть добрее, то, наверное, не пожелал бы такого своим врагам.
Спасало только то, что он понимал – его путь тернист и опасен, но разве может быть другой для истинного потомка великого клана? И не важно, что вслед ему неслись смешки, а вместо катона выходил плевок. Как говорится: сталь закаляется только в бою. Так произошло и с ним: тех, кто смеялся, Такеши благополучно пережил, а из тех, кто дополз до почтенной старости, никто не мог сравниться с ним в искусстве плеваться на дальние расстояния. А то, что швырять огненные шары он так и не научился – ну и демоны с ними. Не в катоне счастье. К тому же все равно он ни разу ему не пригодился.
Одноглазый подслеповато прищурился, смотря на пробегающих мимо детишек. Куда катится мир? И это наследники Великого клана? В их возрасте он не носился, как оглашённый, беспечно играя в идиотские игры. Какие игры, когда враги могли притаиться везде, и требовалось приложить все силы к тому, чтобы в случае неожиданного нападения суметь им противостоять. Неприятель мог прятаться за каждым кустом, в каждой тени и луже – современные техники дошли уже и не до такого. Но когда он был ребёнком, опасностей вокруг было не меньше.
Он всегда старался сохранять бдительность, следя за всем происходящим и подозревая всех. Особенно тех, кто громче орал о нем всяческое нехорошее.
Этому Такеши не удивлялся. Ему было прекрасно известно, что представляет собой опасность для шпионов. Орлиный взор, цепкий ум – что ещё нужно для того, чтобы раскрыть неприятеля?
К сожалению, ему так и не удалось никого прищучить. Доводы обвиняемых несправедливо воспринимались всерьёз, а ему доставалась очередная воспитательная беседа по пятой точке. Так что шпионы продолжали жить бок о бок с соклановцами и никому, кроме Такеши, не было до них дела. Наверное, поэтому его и попытались убить. Тогда-то у него и пробудился главный отличительный знак всех воинов клана – шаринган.
Такеши уже исполнилось четырнадцать, когда запятая-томоэ появилась впервые.
Темной безлунной ночью, в которой даже шорох ветра в кронах деревьев не нарушал тишины, он проснулся от странного звука. В шкафу что-то шебуршало и скреблось.
Глупо было бы отрицать, что Такеши испугался. В конце концов только идиоты не чувствуют страха, но он-то был не идиот, а шиноби. И только поэтому понял сразу – в шкафу притаился убийца. Ну а кто ещё мог туда залезть среди ночи и, главное, зачем, если не для того, чтобы устранить с дороги слишком надоедливого парня, все время срывающего любую конспирацию?
Такеши ещё помнил, как подрагивали ноги, когда он, обхватив кунай обеими руками, медленно приближался к вмиг затихшему шкафу. Действовать нужно было быстро и он, не раздумывая, поддел лезвием ручку дверцы, приоткрывая…
Шаринган пробудился ровно в тот момент, когда что-то бесформенное и мягкое вывалилось на него из темных недр, придавив к полу. Оно навалилось сверху и Такеши, истошно вопя для устрашения противника, принялся колоть и резать его кунаем.
Конечно, на крики сбежались перепуганная семья и, включив свет, тут же согнулась в приступе безудержного хохота.
За сломанную вешалку и истерзанную кучку одежды на ней, Такеши опять наградили воспитательными мерами. И не спас ни шаринган, ни убеждения, что в шкафу кто-то точно был. Вешалки ведь просто так не падают.
Одноглазый уныло вздохнул, ёрзая на жёсткой дощатой веранде. Старость не радость и болячки давали о себе знать, видимо отыгрываясь за железное здоровье в молодости. То спину простреливало так, что несколько дней потом приходилось ходить перекошенным, то геморрой напоминал о том, что в его возрасте сидеть просто на полу уже несолидно, то из головы напрочь вылетало имя некогда сварливой жены, почившей с миром с десяток лет назад.
И что она все время ругалась? Такеши презрительно сплюнул под ноги, вспоминая эту мегеру. Что ж, быть героем ещё не значит – быть счастливо женатым. Шиноби вообще не должны заводить семью. Во-первых, не знаешь, когда и где удача изменит и подлый враг воткнёт клинок в спину, а во-вторых нет ничего хуже, чем бесконечное капанье на мозги.
А с чего все началось? А началось все с главы клана. Как-то так получалось, что до пятнадцати лет Такеши ни разу с ним не встречался. Нет, он, конечно же, пытался, но все попытки это сделать на корню пресекались родителями. Зачем им это было нужно, он так и не смог понять, но факт остаётся фактом. И Учиху Мадару он увидел совершенно случайно, просто и банально столкнувшись с ним на улице. Глава клана с кем-то оживлённо спорил, и, может, не прозвучи в разговоре его имя, Такеши просто прошёл бы мимо. Мало ли на улицах людей, пусть и таких же красивых, величественных, сильных и статных. Нет, Такеши был уверен – таких больше не существует. Только Учиха Мадара мог вмещать в себе все эти качества и вызывать желания пойти за ним куда угодно: хоть в кабак, хоть к Богу Смерти в желудок.
От накативших чувств юный шиноби почти забыл собственное имя, а язык прилип к нёбу. Но сказать что-то было необходимо, поскольку Мадара снизошёл до него своим взглядом и начал пристально рассматривать в ответ.
Такеши смог выдавить из себя только невнятные звуки, крайне надеясь, что они сойдут за приветствие. И даже прозвучавшее в ответ: «мальчик, ты что – идиот?» не затмило восторга от этой встречи. Такеши понял – Мадара единственный человек, который достоин его нерастраченного пыла и стремлений. Идеал, одним словом.
Понимание этого было сродни дуновению свежего ветра в жаркий полдень, и жизнь обрела конкретную цель. Служить и защищать.
С тех пор Такеши тенью скользил за главой, стараясь не пропустить момент, когда враг бесчестно нападёт из-за угла. Он внимательно выискивал малейшие опасности, готовые вот-вот обрушиться на предводителя Учих. Дежурил под окнами его дома, не спал ночами, и в один прекрасный день даже удостоился чести в виде личного разговора со своим кумиром.
Мадара, злой, как стая демонов, не понимал, что Такеши стоит за его спиной щитом, готовый умереть, защищая его от любой напасти. Так что разговор окончился воспитательной частью, к которой обычно прибегал отец.
Такеши не обиделся. К тому времени он уже успел смириться с тем, что люди просто не понимают его и своего счастья. А Мадара, хоть и походил на бога, все же оставался человеком.
Но шанс проявить себя, как истинный Учиха и шиноби, все-таки представился.
Одноглазый Такеши до сих пор с теплотой вспоминал тот вечер, даже несмотря на то, что тогда-то он и расстался с глазом. Подумаешь – глаз! Невелика потеря за возможность поучаствовать в героической битве двух сильнейших. Такеши не знал из-за чего все началось, да и не важно это уже за давностью лет. Главное, что в момент опасности, когда Мадара сошелся один на один с Хаширамой Сенжу, он не струсил, а ринулся в бой, защищая главу клана. Нешуточная драка получилась: противники яростно обменивались ударами и техниками, ревел демон-лис, и Такеши кинул свой единственный кунай прямо в гущу событий, стремясь поразить врага. Сквозь дым и пыль он не мог видеть, долетело ли оружие до цели, но и это тоже не имело теперь значения. В конце концов – какая разница, если героический подвиг он все-таки совершил.
А потом что-то взорвалось, и последнее, что видел Такеши своим правым глазом, был камень, летящий прямо в него.
После этого случая, когда его выпустили из госпиталя, родители настояли на том, чтобы он женился. Дескать, какой герой без преданной супруги?
Сейчас, оглядываясь на себя из прошлого, Одноглазый понимал, что был слишком юн, чтобы полностью осознать последствия такого решения. Казавшаяся вначале кроткой и нежной девушкой, после свадьбы его жена моментально превратилась в настоящую стерву, не дающую и шага ступить без ее ведома. Родившаяся дочка характером вся пошла в мать, и до сих пор допекала его, стремясь сплавить в дом престарелых Конохи. Такеши не хотел уезжать из клана, но в последнее время эта идея начинала казаться ему все более заманчивой. Вряд ли там его будут пилить с утра до ночи, да и ревматизм с геморроем, наверняка, подлечат. К клановым врачам он обращаться не хотел. Несмотря на то, что Такеши и пережил всех своих врагов, мало ли кто окажется на месте улыбчивого доктора? Шпионы были всегда и везде. А показывать врагам свои болячки казалось унизительным.
Мимо прошел молодой парень в форме АНБУ. Порывшись в памяти, Одноглазый Такеши выудил из нее имя: Итачи. Вроде, старший сын нынешнего главы. Тринадцать лет и уже капитан. Такеши поморщился. Конечно, а кем еще может быть наследник клана? Уж точно не рядовым шиноби. А так, небось, и кунаем махать не умеет. Куда катится мир? Раньше Учихи никогда не позволили бы какому-то малолетнему неучу ходить на миссии, и тем более, занимать столь ответственные посты.
Словно заметив внимание к себе, Итачи обернулся, и Такеши увидел в глазах парня алеющий шаринган.
Да, вырождаются Учихи – вон, уже и шаринган на себя перестал быть похож. Не нормальные запятые, а хрень какая-то.
С кряхтением, Такеши поднялся. Нет, надо соглашаться на уговоры дочери, а не смотреть на всяких идиотов, один из которых по недоразумению является наследником клана. Ни рожи, ни кожи, кстати. Вот Мадара был, да…
Такеши грустно вздохнул.

@темы: Фанфикшн, Тема: Старость, Конкурсная работа, Клан Учиха

Комментарии
2012-12-04 в 15:26 

Inkaly
And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
:hlop: Мне очень понравилось.

2012-12-09 в 00:51 

Inkaly, спасибо)
а.

URL
2012-12-11 в 22:25 

Акрум
ахаха, вот это прелесть *_* поржала вволю)))

2012-12-18 в 08:02 

Акрум, спасибо, я рад)
а.

URL
2012-12-23 в 21:13 

Ксай Тэска
Так говорил Гамабунта
Очень забавный и одновременно трогательный фик. Хорошая задумка - сбавить градус учиховского пафоса. ))

2012-12-24 в 06:47 

Ксай Тэска, Учихи ведь тоже люди)
Спасибо)
а.

URL
   

Долина Завершения

главная