23:48 

Свободная тема: фанфикшн

Клан_Учиха
Отжигай и властвуй.
Название: Бито
Автор: Клан Учиха
Бета: Клан Учиха
Персонажи:Мадара, Хаширама, Изуна, Тобирама
Жанр: юмор, повседневность
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (1825 слов)
Дисклеймер: фиг вам, а не калейдоскоп
От автора: АУ, кое-какие из талантов Хаширамы Цунаде генетически передались.

Несколько монет, вывалившись из мешочка, звеня, покатилось по столу.
- Достаточно?
Старый шиноби ничего не ответил, повернул голову и молча посмотрел в окно. Кто-то стоял на страже – из-за рамы выглядывал кусок чёрного плаща.
- Что ты будешь делать. За такие деньги покупается и более ценная информация. А тебе надо сказать всего ничего.
Молодой черноволосый мужчина склонился, опираясь руками на столешницу. Он попытался заглянуть в лицо, но Сенджу прикрыл веки, был слишком хорошо осведомлён.
- Ну, упрямец, - человек недовольно прицокнул и медленно, словно делал одолжение, полез к себе за пазуху.
- Ладно, не будем играть.
На стол лёг стеклянный шприц с мутно-коричневой жидкостью.
- Это противоядие.
Старик попытался сдержаться, но сам его взгляд, задержавшийся на предмете, уже сказал многое. За последний час шиноби не показал гостям ничего, кроме равнодушия.
- Не стесняйся, мы всё знаем. Твой сын сейчас в лечебнице, страдает от неведомой болезни. Ну как, от неведомой…
Краем глаза Сенджу всё-таки посмотрел – враг был ненамного старше его сына. Но что-то такое было в его чертах и повадках, что говорило – этот прыгнул выше, намного выше.
- Учиха ранил его отравленным оружием. У вас, Сенджу, хорошие медики, но противоядие они пока найти не могут. Со временем найдут, да… Но этого времени у твоего сына нет.
Всего лишь маленькая стеклянная трубочка, её надо держать аккуратно, чтобы не сломать. А сколько в ней надежды!
- Жизнь твоего ребёнка у тебя в руках. Просто скажи, чем слаб Хаширама Сенджу. У всех нас есть слабости, пусть и говорим, что нет.
- Его называют Великим… - пробормотал старик, опустив голову. Он не заметил, как скривился незнакомец.
- Это так ценно.
- Великим… - в больнице сказали, что сыну осталось два дня. - Великим… Неудачником.

***

- Просто праздник? Просто праздник?!
Хаширама поправил воротник торжественного кимоно и пожал плечами.
- Мальчик на побегушках сказал, что у них какое-то традиционное ежегодное торжество, почтут за честь.
- Почтут за честь?! - Тобирама в раздражении запустил пальцы в волосы, а потом взмахнул руками, чуть не сбив с полки дорогую вазу. – Враги почтут за честь?
Хаширама отвернулся от зеркала – посмотрел почти с укоризной.
- Мы хотим с ними мира. Наконец-то. Отказ никак не приблизит к цели.
Тобирама ещё активнее зажестикулировал, словно хотел показать размер идиотизма старшего, потом махнул правой, плюнул на пол и отвернулся, уперев руки в бока. На братском языке это означало «Делай, что хочешь, дурья башка».
- Я тебя умоляю, - прозвучал в спину угрожающий голос Хаширамы, - на приёме ничего такого не делай.

***

Праздник удался на славу – и блеском гостей, и яствами, и развлечениями. «Они не тренируются для войны, а клоунов с танцорами учат! - громко шептал Тобирама на ухо брату. - Зачем нам с ними мириться, когда мы их победим. Тем более, я…» Хаширама участливо засмеялся и шагнул навстречу двум фигурам в чёрном. Мадара и Изуна не изменяли своим вкусам и клановым расцветкам – их дорогие одежды чёрного шёлка с искусной красно-белой вышивкой выгодно оттеняли бледную кожу и яркие глаза. Однако, стоя во главе клана, они не стремились отделяться, ставить себя выше – на спинах обоих красовался мон клана, как и у всех вокруг. Лучшая выжимка богатого вкусом сорта.
Тобирама заметил, как легко теперь Мадара движется в парадном облачении. «Научился, стервец», - поставил он вердикт, всё ещё не забыв, как неуютно поначалу чувствовал себя новый лидер, как презирал официальщину и вычурность, а однажды по неосторожности оторвал слишком длинный подол своего кимоно. Тобирама припомнил несколько слов, которыми угостил тогда Мадара и дурацкую тряпку, и всех, кто попал под руку. Сенджу издевательски ухмыльнулся, когда «стервец» с братом приблизились, но его полностью проигнорировали.
- Прошу со мной, Хаширама-сан, - сладко улыбнулся Мадара, - хочу обсудить с Вами несколько политических вопросов, а потом разделить своё любимое увлечение.
Хаширама благодушно кивнул и последовал за Учихой. По инерции Тобирама шагнул в ту же сторону и был мягко, но настойчиво остановлен.
- Лидеры кланов хотят пообщаться, - сообщил Изуна, глядя с понимающим видом, - без нас.
Тобирама недовольно зыркнул, потоптался на месте, но, в конце концов, уступил. Вместе они подошли к столу со сладостями.
- Хм, - фыркнул Сенджу, обгладывая палочку с данго, - что там ещё за любимое увлечение у твоего братца. Плеваться катоном на дальность?
- Играть в карты, - между делом отметил Изуна, уплетая пирог, - на ставки.
Тобирама успел сдержаться и не поперхнулся, но тарелку уронил – к счастью, никто не обратил внимания. Он почти успел сигануть в нужную сторону, но чужая рука крепко обхватила его за талию.
- Куда, - глухо сказал Изуна, - им надо поговорить между собой.
Тобирама никак не мог объяснить врагу все масштабы катастрофы, но стоять… как тут стоять, когда надо спасать!..

***

- Позволь мне раздать карты, - с этого всё и началось.
Не без удовольствия Мадара развязал пояс и дёрнул плечами, чтобы кимоно съехало вниз, обнажая бледный торс и перевязанный живот – недавняя рана всё ещё беспокоила. Учиха развёл руки в доказательство честности: нигде ближе к телу не припрятана лишняя карта. Хаширама осушил ещё одну порцию саке и кивнул – раздавай.
Мадара стал мешать скрипящие карты с умелостью фокусника, перекручивать, разделять, с шорохом поддевать ногтями. Картинки с изображениями неизвестных дайме быстро мелькали и сливались в один цвет и масть. Подперев кулаком подбородок, Хаширама внимательно следил, но через несколько минут бросил в нетерпении:
- А, к тенгу! Раздавай!
- Ого, - не удержался Мадара, отсчитывая карты, - когда ты пьян, с тобой и поговорить можно.
Хаширама недовольно, без светского притворства, сверкнул карими глазами.
- На человека становишься похож, - закончил Учиха и посмотрел, что ему досталось.
…Спустя час он пришёл к одному очень важному выводу. Никто… Нет, правда, никто не проигрывал с таким азартом и участием, как делал это Хаширама Сенджу. Сначала Мадара решил, что противник по какой-то причине поддаётся, но тот так неподдельно всякий раз огорчался, что подозрение пришлось отбросить.
Рядом с полем игры лежали горсти монет, оружие, гора неаккуратно свёрнутой одежды, которая совсем недавно была парадным нарядом лидера клана. К чести Мадары – несколько предметов он тоже проиграл. Не к чести – для того, чтобы подогреть азарт и избавиться, наконец, от неудобного гардероба. Торжественная часть на сегодня была закончена.
Хаширама сидел в одном исподнем и сумрачно смотрел то в свои карты, то на поле. Сейчас он проигрывал последнюю нижнюю рубашку, да на груди оставался болтаться кулон с голубым камнем.
- И это забирай, - кинул Мадара последнюю карту и склонился, чтобы смешать и заново раздать. Хаширама в сердцах стукнул себя кулаком по колену. Учиха отвлёкся от собирательства, приподнял голову, глянул снизу вверх:
- Удивительно…
- Что удивительно?
Мадара рыскал глазами по смугловатой коже живота, груди, плеч – словно что-то выискивал.
- Гладенький, как в бою не бывал. Где шрамы?
Хаширама бахвалисто хмыкнул, как в детстве.
- Шрамы? Вот они.
Он поднял руку раскрытой ладонью вперёд. На подушечках пальцев зажглось пламя чакры.
Мадара выпрямился и снисходительно, свысока посмотрел на противника.
- Талант, так талант. Девки тебя любить не будут.
И, пресекая все дальнейшие возражения, добавил:
- Только по принуждению!..
Зашелестели карты, падая в две кучки. Мадара не успел закончить, когда Сенджу схватил его за руку.
- Что, обиделся? – насмешливо начал Учиха, на Хаширама его перебил.
- Не в этом дело! Я… Мне нечем больше ставить.
- А это? – жест в сторону кулона.
- На него не играю, - скупо отказал Хаширама.
Мадара притворно задумался. За руку всё ещё держали, поэтому он медленно развернул чужую вместе со своей тыльной стороной вниз. Жёлтый свет коснулся выпуклых от напряжения вен.
- Дай мне немного своей крови, - обыденно предложил Учиха, глядя на них.
- И я не псих, - заранее предупредил он все вопросы, - у нас в клане есть поверье. «Достань крови того, кто умел и силён, сохрани её, обрети его таланты…», что-то такое. Я не суеверный… но любопытный.
Хаширама отпустил его руку и в задумчивости затеребил прядь волос. Мадара ждал и совсем не волновался, потому что решение он уже знал.
Понервничать пришлось во время самой партии. Учихе казалось, что это была самая длинная игра за всю его жизнь. «Неужели выиграет?» - один раз мелькнуло в голове. Но Великому Неудачнику не подфартило и на этот раз.
Далеко зашвырнув колоду, Хаширама выругался и стал искать пояс среди груды одежды. Первым нашёл чёрно-красный и, ещё раз ругнувшись, обвязал жгутом поверх запястья. Пальцы ритмично задвигались, сжимаясь в кулак и разжимаясь. Мадара смотрел, как бегают тени и как быстро набухают вены, не прячутся, быстро выступают сквозь кожу – сразу видно, где колоть.
- Ты во что собирать будешь? – голос вырвал его из созерцания. - Или сразу выпьешь, для лучшего эффекта?
Мадара рассмеялся и нашарил спрятанный в одежде пустой шприц.
- Не выпью, слишком маленький срок хранения.
Придерживая, он ощупал кожу осторожными пальцами, ища нужный участок. Игла сверкнула, легко вошла – и шприц стал быстро наполняться тёмной венозной кровью.
«Удалось», - блеснуло в голове и затихло.
Хаширама быстро снял жгут, Мадара вытащил иглу – кровь резвым потоком потекла по руке, заливая пол и подушки. Сенджу, не задумываясь, потянулся к какой-то богато вышитой тряпке, чтобы завязать, но Учиха остановил его. Он всё ещё держал руку соперника в своих – глядя на растекавшееся алое, неосознанно облизал губы.
- Но результат стоит закрепить…
Он припал к вене, накрывая языком ранку, во рту стало кроваво и тепло, словно прикусил губу или разодрал нёбо, только не было больно. Мадара услышал, как глухо вздохнул Хаширама, а потом неожиданно почувствовал его пальцы в своих волосах.
- Теперь я могу сказать, не соврав, - смеялся он, - что Учиха пьют нашу кровь…
Ладонь раскрылась и мягко обхватила горло.
***

Устав, как собака, от шума праздника и нервов, Тобирама вышел в сад, проветриться и подумать. Он несколько раз по тропинке обошёл дом, но спокойствие так и не пришло. Нахмурившись, он прислонился к стене возле приоткрытого окна и какое-то время слушал шум листьев и пение ночных птиц. Но вдруг его внимание привлёк шорох. Внутри дома кто-то закопошился: сначала из окна показалась чья-то голая нога, после на траву выпал почти полностью обнажённый человек. Тобирама хотел обсмеять неудачливого героя-любовника, но слова застряли в глотке, когда он признал в мужчине собственного брата.
- Хаширама…
- Я проигрался! – без обиняков признался старший и сиганул к кустам.
- Опять? Кому… Учихе?!
От взгляда брата Тобирама почувствовал себя неудобно, несмотря на то, что среди них он был самый одетый.
- И… Сколько ты ему проиграл? Техники? Лидерство над кланом?
Тобирама не думал, что сможет почувствовать себя ещё более неудобно. Оказалось, может.
- Ничего особенного. Деньги, одежду и… бред какой-то. Суеверную ерунду.
- Что?
Хаширама замялся.
- Ему зачем-то понадобилась моя кровь. Рассказал, что у его клана есть поверье…
Тобирама не испытывал неудобства. Никакого, абсолютно. Ни грамма вины и стыда. Ни капельки - ни когда ломал окружающие деревья, ни когда орал благим матом, посылая по матушке и батюшке весь клан Учиха до десятого колена и одного конкретного в придачу, ни когда грозился затопить и похоронить весь этот дом, весь этот клан со всеми ублюдками, ни когда от души отчитывал брата.
Изуна наблюдал за этой картиной, стоя неподалёку. Он наложил противозвуковой барьер, чтобы гости не тревожились, и флегматично изумлялся, какое несдержанное хамло - этот младший Сенджу. «Но всё, что ни делается, всё к лучшему, - с довольной улыбкой размышлял Изуна. - Теперь мы знаем, что кое-кто из них тоже начал исследования. Надо поторопиться».


@темы: Клан Учиха, Конкурсная работа, Свободная тема, Фанфикшн

Комментарии
2013-02-05 в 20:17 

aigerimka
Жить ради улыбок близких...
Ошенама понравилось!!! Хочу еще)))

2013-02-07 в 10:10 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
какая прелесть! с удовольствием прочитала!

2013-02-11 в 04:55 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
aigerimka,
Спасибо)) Хм... может быть, что-нибудь ещё и будет на эту благодатную тематику.

Shinsoo,
Спасибо =)

2014-08-01 в 23:16 

Rondine88 [DELETED user]
Как интригует,Мадара что-то придумал, интересно.

   

Долина Завершения

главная