23:58 

Свободная тема: фанфикшн

Клан_Учиха
Отжигай и властвуй.
Название: Невольный помощник
Автор: Клан Учиха
Бета: Клан Учиха
Персонажи: Обито, Джирайя
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Размер: драббл (682 слов)
Дисклеймер: Детства годы чудесные...

Учиху Обито с раннего детства учили: старикам всегда нужно помогать – переходить через дорогу, нести поклажу, подниматься по лестнице. Правда, в случае стариков-шиноби вместо благодарности в ответ на непрошеную помощь можно было схлопотать ворох витиеватых ругательств и заявлений, что возраст – не помеха молодецкой удали... Однако гражданские помощь с охотой принимали, а порой и вовсе ее решительно требовали – например, сгорбленная и слепая как мышь Инари-сан из соседнего квартала, которая всякий раз настаивала, чтобы Обито довел ее до рынка, причем с утра пораньше, после чего пихала ему в карманы рисовое печенье, которое, судя по степени твердокаменности, застало еще время лихой юности самой Инари-сан.
Иначе говоря, Обито был воспитанным и вежливым мальчиком, готовым на любые жертвы во имя чести и доброго имени клана, за что ему регулярно доставалось. Вернее говоря, ему регулярно доставалось за постоянные опоздания, но, так как причиной этих опозданий обычно становились знакомые и незнакомые пожилые люди, которым требовалось то перейти через дорогу, то донести тяжелые сумки, то просто посплетничать... В общем, Обито очень старался выйти из дома заранее, но все равно так до сих пор и не смог ни разу явиться на тренировку вовремя.
В то холодное, но ясное ноябрьское утро он тоже тайком выскользнул с территории клана пораньше, до завтрака, успешно избежал расспросов тетушки Хинаны, внимательно огляделся по сторонам, прежде чем быстро перебежать перекресток, обогнул рынок, ловко спрятался за столбом, вовремя заметив впереди неторопливо бредущую Инари-сан, свернул на другую улицу, пробежал знакомым переулком и уже было собрался облегченно выдохнуть...
Как вдруг возле высокого забора онсенов с размаху столкнулся с каким-то человеком. Отлетел на несколько шагов, шлепнулся на землю и испуганно замер, поперхнувшись извинениями.
Но человек – высокий, широкоплечий, в красном кимоно и потрескавшихся гэта, с очень длинными и лохматыми седыми волосами, похожими на хвост какого-то странного животного – вместо того, чтобы обрушиться на него с проклятьями, вдруг широко, почти торжествующе ухмыльнулся и подмигнул:
- Ага! Значит, мой дорогой ученик все же решил откликнуться на просьбу старика и одолжил мне в помощь одного из своих мелких миньонов!
Обито ошеломленно моргнул и с трудом выдавил:
- П-простите?
Но незнакомый старик, не утруждаясь пояснениями, ухватил его за шиворот, с небрежной легкостью поднял, поставил на ноги и пихнул ему в руки целую кипу бумаг:
- Подержи-ка! – потом бросил сверху потрепанную кожаную сумку и толстую книгу. – И это тоже! И это!
После чего старик с хрустом размял пальцы, удовлетворенно вздохнул, присел на корточки, извлек откуда-то из складок кимоно раздвижную подзорную трубу и приложил ее к дырке в заборе.
Обито пошатнулся под грузом чужих вещей и спустя пару минут все же решился осторожно спросить:
- А что Вы делаете?
Сначала ему показалось, что его вопрос не услышали. Но потом старик отвлекся от подзорной трубы, окинул своего невольного носильщика внимательным взглядом и скептически уточнил:
- Пацан, тебе сколько лет?
- Через три месяца исполнится тринадцать! – с гордостью сообщил Обито, выпятив грудь, и снова покачнулся.
- Хмм... - задумчиво протянул старик, потирая подбородок. – Тогда тебе, пожалуй, еще рановато... В общем, запомни, вдохновение – штука тонкая, но очень важная!
И он снова вернулся к пристальному созерцанию онсенов.
Но прежде, чем Обито успел осмелиться на еще один – какой-нибудь – вопрос, странный старик вдруг отшатнулся и вскочил на ноги:
- Ох, проклятье!!! Сегодня явно не мой день!
С этими словами он выхватил свои вещи из рук Обито, пихнул ему вместо них подзорную трубу, снова подмигнул:
- Ну, бывай! – и стремительно исчез за поворотом, так, что только пыль взметнулась столбом.
Обито озадаченно поскреб в затылке, огляделся по сторонам.
И только поэтому успел вовремя заметить, как из-за угла, где скрывался вход в онсены, выбежала целая толпа раскрасневшихся и растрепанных голых женщин, укутанных в одни полотенца. И ринулась прямо на него.
Обито посмотрел на подзорную трубу в своих руках, потом на дырку в заборе, жарко покраснел, испуганно икнул и опрометью бросился прочь.
Он даже не был уверен, каким чудом ему удалось спастись, однако, наверное, впервые в жизни ни разу нигде не споткнулся и уж точно впервые в жизни успел на тренировку заранее.
И только поздно вечером, бессильно рухнув на постель и спрятав чужую подзорную трубу куда-то в ящик стола, Обито пришел к выводу, что однажды ему все же придется научиться отказывать в просьбах пожилым людям. Иначе добром это не кончится.

Название: Не своими глазами
Автор: Клан Учиха
Бета: Клан Учиха
Персонажи: Мадара/Итачи
Жанр: ангст, романс
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Дисклаймер: Не наше, но Мадару спросили
Предупреждения: AU относительно канона (Тоби=Мадара), в рамках этого ООС


В широкие пиалы тонкой прохладной струйкой потекло сётю — в воздухе тут же разлился нежный аромат груш. Полуприкрыв веки от удовольствия, Мадара обманчиво пьяно покачнулся и подхватил чуть щербатые керамические чашки. За спиной его, в огромном кресле, где без труда поместились бы двое не очень крупных мужчин, сидел Итачи, почти на самом краю, расслабленно сложив руки на коленях. За ним висел перекинутый через спинку плащ, и алые облака стекали по ткани вниз. «Словно небо из Цукиёми опрокинулось», — подумал Мадара. Волосы родственника были выпущены из хвоста, вокруг шеи поблескивала тонкая металлическая цепочка. Сомкнутые ресницы вздрагивали, будто Итачи спал, и быстрая фаза сна прокручивала яркие картинки перед его мысленным взором; все сны Мадары выцвели за шестьдесят лет, но в членах Акацки, за исключением искусственно созданных Зецу, хранились краски, резкие и универсальные достаточно, чтобы пытаться перерисовать этот мир под себя. У Итачи, правда, красок осталось совсем на донышке: болезнь иссушала его, а может, это Мадара выпил их. Забрал себе для будущего гендзюцу «План Луны».
Опустившись рядом с Итачи, глава Акацки вложил в его руки пиалу с сётю, на мгновенье сжав чужую ладонь. Мелькнула ленивая мысль, чем сейчас занимался доверенный Обито, но она растворилась в привкусе ожидания. Пригубил свою порцию — зубы немного заныли от холода напитка, Мадара довольно вздохнул, думая о том, что к выпивке не хватает рыбы, той, что они с Сенджу Тобирамой когда-то ловили вместе в Стране Волн.
Он откинулся на спинку кресла — ткань под лопатками зашелестела, нахлынули воспоминания: шуршание шелков на клановых приёмах, шорох одежды в спальне, скрип верёвки, трущейся о запястье врага. Мадара тряхнул гривой, протянул руку вперёд и заправил волосы Итачи за ухо, чтобы видеть контур золотисто-оливковой скулы. Итачи едва заметно повернул голову в его сторону, позволяя кончикам пальцев скользить по коже, вверх-вниз, почти невесомо. Сегодня Мадаре не хочется грубостей, ему не хочется секса, достаточно смотреть и трогать. И говорить. Мадара любил поболтать, хотя все их разговоры, по сути, представляли собой его монолог. Обычно Итачи слушал, замерев и закрыв глаза, как сейчас, иногда вставлял короткие реплики, вопросы или замечания, разлепив сухие губы, и Мадару тут же тянуло целоваться.
— Итачи, — позвал он легкомысленным тоном, — что ты видишь?
Итачи невесело дёрнул уголком губ, словно бы усмехаясь чужой шутке. Зрячим он был с большими оговорками, но его умение просчитывать на много шагов вперёд Мадара очень ценил. Жаль терять… Но что поделать. А в Вечном Цукиёми им всем найдётся место.
— Брата.
— Саске? — весело поинтересовался, покачивая в пальцах пиалу. Сётю дразнило ноздри, словно живая вода манила старика с внешностью тридцатилетнего мужчины. — Он тебе снится?
— Снится, — эхом отозвался Итачи и пригубил сётю. — Он стал сильным.
— Да, слышал, Орочимару убил… Ай-ай, как нехорошо. Своего учителя, больного, — покачал головой, ухмыляясь. И поймал взгляд Итачи, холодный и острый, с отблесками красного под густыми и длинными ресницами. Но в глазах этих никогда не появлялась страсть. Вот Саске — другое дело.
— Больного, — согласился Итачи, явно вкладывая в это слово иной смысл. Мадара расхохотался, ухватил Итачи за хвост и притянул к себе для поцелуя.
«Что заставит тебя гореть? Глаза брата в баночке?»
Холодные пальцы тронули прикрытые веки — неприятное ощущение, словно кто-то примеривался к его глазам. Вечному Мангекё Шарингану.
Оторвавшись от губ, Мадара прижался щекой к макушке Итачи и спросил:
— Боишься?
— Нет.
— Правильно, он ещё сопляк. Хоть и с потенциалом. Заберёшь его глаза?
— Заберу.
«Лжёшь и не краснеешь», — Мадара потерся о гладкие волосы щекой. Обхватив руку с перстнем, затеребил холодный металл, проворачивая кольцо на пальце Итачи, почти снимая и надевая обратно. Тот короткими, малыми глотками осушал пиалу. Перед глазами на низком столике стояла тарелка с конфетами-тянучками и пастилой, стеклянная бутылка «Сэнья Иссуй»; сладости отчего-то теперь у Мадары были всегда: в логове Акацки или с собой, где бы он ни находился. Итачи любил данго, но это лакомство Мадара никогда не покупал. Всегда кормил мармеладом.
Перегнувшись через подлокотник, лидер Акацки вытряхнул из потайного кармана плаща, валявшегося на полу, коробку мармелада. Да, его небо уже разбилось о землю. Но ведь можно встать на голову — и тогда оно снова будет над тобой.
— Я буду носить ему леденцы. А ты? Всё так же щёлкать по лбу?
Зашуршала упаковка, тёмно-вишнёвый прямоугольник лип к пальцам.
«Зачем ты приходишь сюда, Итачи?» Мадара надкусил сладость, качая ногой. Итачи вдруг заговорил:
— Говорят, его чакра очень похожа на твою. И амбиции, характер, и даже ненависть — все в тебя.
— Ненависть? — хмыкнул он и задумался. — Похож. На меня молодого, да… Но я больше не испытываю ненависти.
Итачи поднял на него взгляд, «птица цвета киновари» пульсировала алым, поймав свет лампы. Мадара спокойно смотрел в ответ, поедая мармелад, который принёс для родственника.
— Саске вырастет таким, как ты? — неожиданно спросил он, и Мадара понял, зачем Итачи к нему приходил.
Он не рассчитывал встретится с братом в Вечном Цукиёми и просто хотел знать, каким тот станет.
Ведь глаза достанутся не ему.
Мадара протянул Итачи последнюю мармеладку. Как утешительный приз.
— Я о нём позабочусь.

Название: "Выбери меня!" - предвыборная программа Обито и Мадары
Автор: Клан Учиха
Бета: Клан Учиха
Персонажи: много
Жанр: переделка песни, юмор
Рейтинг: PG
Дисклаймер: всех спросили. Вообще всех.
Предупреждения: переделка под актуальные события песни Тимура Шаова "Выбери меня!"


Скачать Тимур Шаов - Выбери меня.


Сенджу вместе с Хьюга разведу я круто
Соберу их вместе и скажу: «Даёшь!»
И скажу: «Сдавайте, граждане, валюту,
Акацки не кормлены, начался падеж»

Сам кристально честный
И сакрально-чистый.
Лично б сеял жито,
Лез б в шахтерский штрек.
И меня б любили даже в знойной Суне,
Самый человечный был бы человек!

Ворам Амегакуры – бить по пяткам палкой
Беглецов топил бы, как слепых котят.
А своих не трону, потому что жалко -
Что ж они не люди? - тоже есть хотят.

Выкорчевал б "Корень",
И утешил б Мидзу,
Как Ильич встречал я чаем бы АНБУ,
Гимном я бы сделал песенку про Солнце,
Чуть ее б подправив в сторону Учих.

@темы: Фанфикшн, Свободная тема, Конкурсная работа, Клан Учиха

   

Долина Завершения

главная