Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

Новая Битва Века

Командный фест "Битва Века" проводит второй тур с целью выяснить, какая судьба лучше для этого мира: революция или ценности, за которые боролся Альянс.
Вот правила феста:

1. Первым делом набираем команды в специальном посте.

1.1 Записаться можно за одну из команд, которых всего две: команда Революции и команда Альянса (список персонажей указан ниже). Выбирать капитана в команду можно, но не обязательно. Внутри команды участники выбирают удобную для себя форму работы.

1.2 При записи необходимо указать, за какую команду вы играете, под каким ником, и что вы можете делать (например, писать фики, делать AMW).

2. После окончания приёма командам даётся 30 дней на подготовку, после чего объявляется первый бой.

2.1 Каждый бой будет посвящаться отдельной теме и происходить раз в четыре дня. Таким образом, между выкладками будет проходить три дня.

2.2 Всего будет проведено 5 боёв на темы, которые можно трактовать буквально или согласно приложенному альтернативному объяснению:
- Ниндзюцу (работы, посвящённые жизни шиноби). В этом бою запрещены альтернативные вселенные и кроссоверы.
- Тайдзюцу (работы, посвящённые обыгрыванию приключений, экшна, детектива)
- Гендзюцу (работы, посвящённые мистическим, фантастическим сюжетам, хоррору, ангсту, сюрреализму и подобному)
- Фуиндзюцу (тема запретного плода, табу, ограничений)
- Сендзюцу (1. работы по заявкам; разрешаются заявки не только нашего, но и других сообществ, таких как naruto-kinks либо 2. Свободная тема с участием любых персонажей)


2.3 На бой команда выкладывает работ количеством не более, чем количество участников команды и не менее, чем две. Остальное - внеконкурс.

2.4 Команды обязаны упоминать в своих работах персонажей в соответствии со своей командой (кроме работ на Свободную тему), но главное - это соответствие духу вашей команды!
- Персонажи команды Учиха: Индра, Таджима, Мадара, Изуна, Кагами, Сетсуна, Фугаку, Микото, Обито, Шисуи, Итачи, Саске
- Персонажи команды Узумаки: члены клана Узумаки (Кушина, Мито, Наруто, Нагато, Карин); все Хокаге (Хаширама, Тобирама, Сарутоби, Минато, Цунаде); Ашура; Ямато.
*данные списки являются ориентировочными и могут обсуждаться потенциальными участниками в сторону расширения.

2.5 Работы, разрешенные для конкурсной выкладки: фанфики, арты, AMV (максимум — одна работа на бой), коллажи (не более двух работ на бой при условии, что нет артов), перевод додзинси/стрипа (не более одной работы на бой), перевод фанфиков. Все остальное — внеконкурс.

2.6 Работы от логина автора не должны быть выложены нигде, кроме конкурсного сообщества, до окончания конкурса. До конца конкурса авторы остаются анонимными, для чего участники могут создать отдельные сообщества, от логина которых и будет происходить выкладка, а могут определить ответственного за выкладку участника. Во втором случае посты в сообществе создает он.

2.7 Свободная тема предполагает создание работ о любых персонажах.

2.8 Все изображения должны быть убраны в превью или под кат, все фики, кроме шапок, должны быть убраны под кат, все видео - под кат. Рейтинговые работы с пометкой 18+.

3. Голосование за работы будет проходить после выкладки всех работ в специально созданном посте.

3.1 Голосование проводится отдельно за каждый бой (то есть, за каждую выкладку).

4. Внеконкурсные работы можно выкладывать в любой день.

5. После голосования организаторы подсчитывают голоса, и команда, набравшая наибольшее количество голосов, определит судьбу мира шиноби!
запись создана: 29.09.2014 в 16:48

@темы: организационное

URL
Комментарии
2014-09-30 в 21:56 

team_uchiha
Клан Учиха выдвигает свои условия:
1. Мы за то, чтобы оставить старые названия команд - Учиха и Узумаки! (Темы революции и стабильности можно обыграть в работах, оформлении выкладки и т.д.)
2. Мы считаем, что нужно разрешить в туре ниндзюцу АУ и кроссоверы. И вообще уточнить содержание этого тура - что значит "жизнь шиноби"?
3. Мы считаем, что в тур гендзюцу нужно включить жанр "ангст".
4. Мы считаем, что в туре фуиндзюцу должны быть разрешены любые соответствующие теме высокорейтинговые работы, а не только пвп (например, может быть фик с инцестом, в котором есть элементы детектива, хоррора и мистики). Кроме того, рейтинговые фики должны быть разрешены в любом туре.
5. Мы категорически против выделения свободной темы в отдельный тур, пусть она остается в туре сендзюцу.
6. Мы считаем, что команда Учиха в расширении не нуждается, и Нагато с Карин должны остаться команде Узумаки. Но мы не возражаем против присоединения Сенджу к Узумаки.
7. Мы считаем, что работ в туре может быть сколько угодно, но не меньше одной.

2014-10-01 в 11:45 

Пока другая собравшаяся команда не высказала свои требования, а также никто более не высказался, проясним некоторые вопросы.

оставить старые названия команд - Учиха и Узумаки!
Старыми являются названия "клан Учиха" и "клан Сенджу". Это было отсылкой к битве Хаширамы и Мадары в Долине Завершения. Если команда Узумаки выскажется положительно, то будем вместе думать, как это обыграть.

уточнить содержание этого тура - что значит "жизнь шиноби"
Содержание тура выходит непосредственно из значения слова "шиноби". В глубоком понимании - это человек, который стремится стать сильнее, чтобы защищать своих друзей. У жизни шиноби есть свои особенности - изучение различных техник, служение клану или деревне (миссии, войны), иногда самому себе, если ты ниндзя-отступник. Это жизнь, отличающаяся от жизни гражданских, поэтому в данном туре запрещены АУ и кроссоверы, не запрещённые в других турах.

Мы считаем, что в тур гендзюцу нужно включить жанр "ангст"
Включим.

Кроме того, рейтинговые фики должны быть разрешены в любом туре.
Они и так разрешены. В Битве Века нет ограничений по рейтингу и размеру работ. Ни в каком туре.

Мы категорически против выделения свободной темы в отдельный тур, пусть она остается в туре сендзюцу.
Тур сендзюцу выделен для работ по заявкам. Ваша команда против тура по заявкам? Ваша команда вообще не хочет тура по заявкам или вы заинтересованы в уменьшении количества туров? Если второе, то поделитесь причиной.

Мы считаем, что команда Учиха в расширении не нуждается, и Нагато с Карин должны остаться команде Узумаки.
Ваша противоборствующая команда абсолютно точно нуждается в расширении. В зависимости от того, как они выскажутся, к вашей команде присоединятся либо Акацки, либо команда Така (Хеби).

Мы считаем, что работ в туре может быть сколько угодно, но не меньше одной.
Данный пункт не обсуждается и перешёл с прошлой Битвы.

Во избежание многих недопониманий предлагаю подробно ознакомиться с правилами прошлой Битвы: rikudou-sennin.diary.ru/p181642935.htm

URL
2014-10-01 в 18:53 

Козьльрогъ
- Зато, - она светло улыбнулась, - я никогда не бываю одна.
Команда Узумаки, прошу простить за опоздание. Сейчас говорю от лица всех членов команды.
Во-первых, мы также выступаем за то, чтобы названиями команд были "команда Учиха" и "команда Узумаки" (как я уже сообщала об этом раннее в ЛС администраторам).
Во-вторых, относительно расширения нашей команды, мы согласны расширить список персонажей, за которых будет выступать команда, до нижеприведенного:
сами Узумаки (Наруто, Мито, Кушина, Нагато, Карин), седьмая команда (снова Наруто, Какаши, Сакура, Сай, Ямато) (как вы видите, мы не включили Саске, поскольку он является персонажем команды Учиха), все Хокаге (Хаширама, Тобирама, Сарутоби, Минато, Цунаде), Суна (Гаара, Темари, Канкуро и все, кто поддерживает их позицию в этой деревне), а также Ашура.
Мы настаиваем на том, чтобы нам оставили право выступать за Карин и Нагато.
В-третьих, хотелось бы, чтобы в список разрешенных для конкурса работ добавились переводы стрипов и сеты аватарок (выбор максимального количества аватарок в сете оставляем обсуждению).
В-четвертых, хотелось бы, чтобы в тур гендзюцу включили сюрр.
В-пятых, относительно количества работ. Мы ознакомились с причинами, по которым количество было ограничено в прошлый раз, и согласны с тем, что ограничение необходимо. Однако, мы считаем, что возможно расширить максимальное количество работ до "количество участников в команде + 5 работ". Объясняем позицию: если вдруг такое случится, что определенным туром проникнутся все члены команды и некоторые принесут по две-три работы, хорошие работы, нам очень хотелось бы иметь возможность дать и этим работам поучаствовать в голосовании. Мы считаем, что с таким ограничением в количестве битва не превратится в соревнование "кто больше работ сдаст".
На этом пока все, но мы не исключаем возможности того, что во время обсуждения правил у нас могут возникнуть новые предложения и пожелания.

2014-10-01 в 20:28 

team_uchiha
И снова говорит клан Учиха.
1. Мы согласны со всеми требованиями команды Узумаки.
2. Предлагаем разрешить в ниндзюцу-туре хотя бы АУ в каноне (иначе туда очень трудно будет что-то принести).
3. Предлагаем объединить тур по заявкам и свободную тему в рамках одного тура - сендзюцу. При этом ни одна из этих категорий не должна быть обязательной - при желании команды могут писать только по заявкам или наоборот, только на свободную тему. Мы заинтересованы в том, чтобы туров было не шесть, а пять, потому что хотим избежать растягивания феста по времени и высасывания работ из пальца.
4. Мы против насильного присоединения к нам Акацки, так как у команды Учиха и так много интересных персонажей. Кроме того, незадолго до БВ команда Акацки будет выступать на ЗФБ. Если найдутся авторы, желающие писать про Акацки, пусть они присоединятся к одной из команд в зависимости от своих предпочтений. Нагато и Карин точно должны остаться у Узумаки.
5. Мы согласны на количество работ в туре от двух до (количество членов команды + 5).

2014-10-01 в 21:17 

Хорошо, что все в сборе, обсудим по пунктам.

Что касается количества персонажей. Согласно сребованиям команды Узумаки, выходит следующее: 1) члены клана Узумаки (Кушина, Мито, Наруто, Нагато, Карин) 2) члены клана Сенджу (Хаширама, Тобирама, Цунаде, Тока, Наваки) 3) Какаши, Сакура, Ямато, Сай 4) Гаара, Темари, Канкуро 5) Сарутоби, Минато, 6) Ашура.
Таким образом, получается значительный перевес в команде Узумаки на десять персонажей (вместе с Индрой в команде Учиха). Таким образом, предлагаем к команде Учиха присоединить Орочимару и Кабуто, а от команды Узумаки вычесть Сарутоби, Минато, Гаару, Темари и Канкуро. Либо у Узумаки никого не вычитать, просто присоединив к команде Учиха Акацки.

хотелось бы, чтобы в тур гендзюцу включили сюрр.
Включили.

Предлагаем разрешить в ниндзюцу-туре хотя бы АУ в каноне
Формулировка это и так допускает.

Предлагаем объединить тур по заявкам и свободную тему в рамках одного тура - сендзюцу.
Пожелание понятно, так и сделаем, если вторая команда не против.

Что касается пунктов
от двух до (количество членов команды + 5)
хотелось бы, чтобы в список разрешенных для конкурса работ добавились переводы стрипов и сеты аватарок
то они останутся неизменными с прошлой Битвы, позиция организаторов там уже объяснялась, предлагаю ознакомиться подробнее в комментариях к записи: rikudou-sennin.diary.ru/p181642935.htm
Переводы стрипов добавили.

Названия команд утверждаем как команда Учиха и команда Узумаки.

URL
2014-10-02 в 15:16 

Козьльрогъ
- Зато, - она светло улыбнулась, - я никогда не бываю одна.
Пожелание понятно, так и сделаем, если вторая команда не против.
Вторая команда не против.

Также мы считаем, что к Учихам не стоит никого насильно добавлять, кого убрать у Узумак команда сейчас утверждает (просим также обратить внимание, что мы не добавляли в свой список клан Сенджу как таковой).
Если организация настаивает, то мы соглашаемся с утвержденным ограничением количества работ.
Почему нельзя добавить в список разрешенных работ сеты аватарок мы так и не поняли.

2014-10-02 в 21:32 

Козьльрогъ
- Зато, - она светло улыбнулась, - я никогда не бываю одна.
Узумаки договорились насчет расширения списка персонажей.
Конечный список:
все Узумаки (Кушина, Мито, Наруто, Нагато, Карин);
все Хокаге (Хаширама, Тобирама, Сарутоби, Минато, Цунаде);
Ашура;
Ямато.
Должно получиться столько же, сколько есть у Учих.

Еще один вопрос - ориентировочное время начала битвы.
Весна?

2014-10-02 в 21:45 

team_uchiha
Учиха тоже на всякий случай принесли свой список персонажей: Индра, Таджима, Мадара, Изуна, Кагами, Сетсуна, Фугаку, Микото, Обито, Шисуи, Итачи, Саске
Итого 12/12

2014-10-02 в 22:20 

Оставим такие списки персонажей предварительными. Если появятся потенциальные участники, ратующие за расширение списков персонажей, то мы их расширим. Это не должно напрягать уже имеющихся участников, так как не обяжет их в обязательном порядке вреативить про добавленных героев.

Что касается сроков, то от организаторов БП пришло письмо с просьбой уточнить, что мы играем весной. В таком случае БП проведут в ближайшее время. Прошу команд подтвердить желание играть весной.

URL
2014-10-02 в 22:31 

team_uchiha
Команда Учиха согласна играть весной.

2014-10-03 в 15:31 

Козьльрогъ
- Зато, - она светло улыбнулась, - я никогда не бываю одна.
Команда Узумаки тоже согласна на весну, но можно узнать более точные сроки?

2014-10-03 в 16:45 

Предположительно в конце февраля-начале марта откроем приём на несколько дней, после чего месяц будет дан на подготовку. Следовательно, сама игра начнётся в апреле. Если у команд есть пожелания, то сделаем, как вам удобнее.

URL
2014-10-04 в 01:17 

team_uchiha
Наша команда отдельных пожеланий по поводу сроков не имеет.

2014-10-04 в 11:18 

Козьльрогъ
- Зато, - она светло улыбнулась, - я никогда не бываю одна.
Узумаки тоже вроде бы устраивает такое расписание.

2014-10-07 в 23:50 

team_uchiha
Уважаемые организаторы, а когда будут внесены правки в пост с правилами (в частности, поменяются названия команд)? И когда откроются посты набора?

2014-11-10 в 21:21 

Береннис
Какой фарс, господи, какой фарс. © "Ализариновые львы" ♥
Ммм, такое предложение: а не внести ли в список персонажей новое поколение (Сараду, Боруто и Химавари)?

2014-11-10 в 22:18 

team_uchiha
Команда Учиха надеюсь, что полным составом поддерживает это предложение!

2014-11-11 в 19:51 

Команда Узумаки пока советуется, но, думаю, мы тоже не будем против.

URL
2014-11-11 в 19:53 

Козьльрогъ
- Зато, - она светло улыбнулась, - я никогда не бываю одна.
Ой. Это я только что была, прошу извинить.

2014-11-30 в 20:25 

Козьльрогъ
- Зато, - она светло улыбнулась, - я никогда не бываю одна.
Узумаки определились со своей позицией, все единогласно за добавление новых персонажей.

2014-11-30 в 20:50 

team_uchiha
Хорошо бы орги уже появились и отредактировали правила и названия команд. А то хотелось бы уже вывесить баннеры и начать активный набор в команду.

   

Долина Завершения

главная